Беларусь готова поставлять Свердловской области технику в лизинг

05 октября 2009, 13:38
Беларусь готова поставлять Свердловской области технику в лизинг. Об этом заявил сегодня в Екатеринбурге первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на открытии национальной выставки Беларуси в Екатеринбурге, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси создана государственная лизинговая компания, которая будет заниматься поставкой автомобильной и сельскохозяйственной техники в лизинг, отметил Владимир Семашко. Создается система льготирования через российский Сбербанк для российских потребителей белорусской техники, подчеркнул Владимир Семашко. Это еще один канал организации и активизации новых поставок белорусской продукции в Россию.

Сегодня стороны обсуждают эти темы на встрече в Екатеринбурге. Владимир Семашко провел переговоры в представительстве президента России в Уральском федеральном округе.

Беларусь также готова организовать систему поставок в Екатеринбург городского автомобильного и электрического транспорта: автобусов, скоростных трамваев, троллейбусов. "Мы уверены, что можем выиграть тендеры на поставку в Екатеринбург этой техники, поскольку продукция наша конкурентоспособная по цене, есть организации сервисного обслуживания", - подчеркнул Владимир Семашко.

Кроме того, Беларусь представляет на выставке широкий диапазон сельскохозяйственной и автомобильной техники: продукцию Минского автомобильного завода, МТЗ, "Гомсельмаша", "Амкодора". Белорусская техника для лесных разработок "Амкодора" и МТЗ способна заинтересовать российский регион. По словам первого вице-премьера, Беларусь может максимально удовлетворить потребности российского региона.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики Михаил Максимов, с Беларусью ежегодно товарооборот прирастает примерно на $100 млн. Нынешний год, к сожалению, не смог продемонстрировать такие высокие показатели. Вместе с тем стороны уверены, что в 2010 году они смогут вернуться к уровню товарооборота 2008 года.

Беларусь в 2010 году намерена утроить производство цемента. С этой целью она планирует увеличить закупки экскаваторов на Урале. Белорусская делегация привезла в Екатеринбург предложение по закупкам этой техники на $30-40 млн. Беларуси нужен и уральский асбест, который она намерена закупить в этом регионе.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Ural Branding Company упаковали губернские гренки в буханку...

Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок...

Свердловским аграриям увеличили объем субсидий на приобретение сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: