Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок

13 августа 2014, 13:23

Завод по производству пищевой упаковки планировали разместить в Костанае. Соглашение о создании завода было подписано в середине ноября 2013 года в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Екатеринбурге. Подписали его с костанайской стороны АО «СПК «Тобол», с российской - компания «Витаполярос».

Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок

С тех пор стороны не могли определиться с выбором здания, где разместятся линии по производству пищевой упаковки. Хотя еще весной этого года обе стороны заявляли, что «здание почти найдено», а завод откроется к концу 2014 года.

- Российская сторона пока взяла паузу со строительством завода, - сообщил сегодня «НГ» заместитель председателя правления АО «СПК «Тобол» Рамазан Тлеоф. - Возможно, это связано с общей геополитической обстановкой в России. Напрямую нам этого россияне не говорят, но пока строительство отложили на неопределенный срок.

А планы, которые широко рекламировали в конце прошлого года и в начале этого, так и остались на бумаге. На покупку, аренду или строительство завода в Костанае планировали потратить максимум $3 млн. 51% вложений должна была сделать российская сторона, 49% - костанайская. Прибыль от продажи упаковки собирались делить в соответствии с процентом вложений.

Мощность завода - до 250 т упаковки в месяц, в том числе - специальной обертки для конфет. На первом этапе собирались создать около 20 рабочих мест, а чуть позже увеличить до 50. Будущих специалистов даже планировали отправлять из Костаная в Екатеринбург на трехмесячное обучение.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Ural Branding Company упаковали губернские гренки в буханку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tetra Pak представляет новые форматы для потребления на ходу
26 апреля 2017, 15:21
Компания Tetra Pak® представила новые форматы Tetra Prisma® Aseptic 200 и 250 Edge с системой открывания DreamCap™ 26. Таким образом, компания укрепила лидерские позиции на быстрорастущем рынке напитков, предназначенных для потребления на ходу. После успешного запуска...
Индия: Я не просто бутылка с водой!
26 апреля 2017, 15:18
Индийский бренд Chai Point дружит с природой. Выпуская продукты питания, торговая марка старается использовать экологичную упаковку. Когда в ассортименте Chai Point появилась питьевая вода, производитель обратился с студию Happy mcgarrybowen с задачей создать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: