Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок

13 августа 2014, 13:23

Завод по производству пищевой упаковки планировали разместить в Костанае. Соглашение о создании завода было подписано в середине ноября 2013 года в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Екатеринбурге. Подписали его с костанайской стороны АО «СПК «Тобол», с российской - компания «Витаполярос».

Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок

С тех пор стороны не могли определиться с выбором здания, где разместятся линии по производству пищевой упаковки. Хотя еще весной этого года обе стороны заявляли, что «здание почти найдено», а завод откроется к концу 2014 года.

- Российская сторона пока взяла паузу со строительством завода, - сообщил сегодня «НГ» заместитель председателя правления АО «СПК «Тобол» Рамазан Тлеоф. - Возможно, это связано с общей геополитической обстановкой в России. Напрямую нам этого россияне не говорят, но пока строительство отложили на неопределенный срок.

А планы, которые широко рекламировали в конце прошлого года и в начале этого, так и остались на бумаге. На покупку, аренду или строительство завода в Костанае планировали потратить максимум $3 млн. 51% вложений должна была сделать российская сторона, 49% - костанайская. Прибыль от продажи упаковки собирались делить в соответствии с процентом вложений.

Мощность завода - до 250 т упаковки в месяц, в том числе - специальной обертки для конфет. На первом этапе собирались создать около 20 рабочих мест, а чуть позже увеличить до 50. Будущих специалистов даже планировали отправлять из Костаная в Екатеринбург на трехмесячное обучение.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Ural Branding Company упаковали губернские гренки в буханку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: RPC Superfos: контейнер для морепродуктов
5 декабря 2017, 00:38
Компания RPC Superfos, один из ведущих разработчиков и производителей пластиковой тары и упаковки, поставила полипропиленовую упаковку для фасования моллюсков, креветок и других морепродуктов, производимых испанской компанией Original Gourmet, которая специализируется на поставках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: