В Екатеринбурге растет количество пищевых мини-производств

07 апреля 2009, 17:34
В Екатеринбурге растет количество мини-производств по выпуску разнообразных продуктов питания, сообщили "Домострою" в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Особенно активно, по данным экспертов, увеличивается численность мини-пекарен, цехов по производству тортов и кондитерских изделий, а также мясных полуфабрикатов, макаронной продукции и розливу пива. Только за 2008 год 72 малых пищевых предприятия произвели около 44 тонн продукции на 1 млрд 406 млн рублей. Было освоено 48 видов новой продукции и введено более 100 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости. В течение 2008 года освоено 77,8 млн рублей на капительные вложения. Львиная доля этой суммы затрачена на приобретение нового оборудования и реконструкцию существующего.

В пресс-службе отметили, в 2009 году планируется увеличить отгрузки продукции на 10-15 % и расширение линейки наименований.
Источник: Домострой

Также в разделе:

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Ural Branding Company упаковали губернские гренки в буханку...

Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оборудование – важное звено пищевой промышленности
13 октября 2016, 10:20
На церемонии открытия международной выставки «Агропродмаш-2016», которая проходит в Москве 10-14 октября 2016 г., Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, зачитал приветствие Министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: