В Екатеринбурге запустят вторую сортировочную линию завода ТБО

24 декабря 2012, 14:36
27 декабря глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб примет участие в торжественном запуске второй линии мусоросортировочного завода на Широкореченском полигоне.

В 2011 году с открытием в Екатеринбурге нового завода твердых бытовых отходов по плану была запущена первая линия сортировки мощностью 100 тысяч тонн в год. В процессе ее эксплуатации было принято решение изменить состав технологического оборудования и включить два пресс-компактора для прессования «хвостов». Данное оборудование позволит снизить затраты на транспортировку «хвостов», приведет к более рациональному использованию емкостей полигона ТБО Широкореченский, значительно снизить пожароопасность и улучшить экологическую обстановку.

С запуском второй сортировочной линии завода ТБО производственная мощность предприятия увеличится в два раза и возрастет до 200 тысяч тонн отходов в год. На сегодняшний день для увеличения эффективности мусоросортировочного комплекса на производстве установлен круглосуточный - двухсменный режим работы.

Как пояснили в ЕМУП «Спецавтобаза» все поступающие на завод твердые бытовые отходы проходят весовой комплекс, количество мусора регистрируется путем взвешивания. Далее специалисты проводят визуальный контроль входящих отходов, и машины с большим количеством вторсырья направляются на разгрузку. Продукция, образовавшаяся в процессе сортировки, проверяется контролерами отдела технического контроля до процесса прессования и перед поступлением на склад. Вся продукция взвешивается, маркируется и складируется. Затем она в кратчайшие сроки реализуется предприятиям, работающим в сфере переработки вторичных ресурсов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на заводе полным ходом осуществляется сортировка и реализация следующих видов вторсырья: банка алюминиевая, лом и отходы черного и цветного металлов, ПЭТ-бутылка светлая и темная, пленка прозрачная, микс и стрейч, пластиковая тара, выдувные изделия, три вида стеклобоя, макулатура. Организованы дополнительные участки по работе со стеклом, цветными и черными металлами. Вся продукция завода соответствует ГОСТам. Таким образом, предприятие предлагает переработчикам широкий выбор вторсырья по наиболее оптимальным ценам.

«В настоящее время сортировка твердых бытовых отходов является первым и зачастую самым важным этапом в нелегком деле поддержания экологического баланса в нашем современном, технологически развитом, городе. Появление сначала мусоросортировочного завода, а затем и запуск второй линии сортировки позволяет снижать нагрузку на полигон ТБО Широкореченский и улучшать экологическую обстановку в городе», - отмечают специалисты.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Ural Branding Company упаковали губернские гренки в буханку...

Строительство завода по производству пищевой упаковки отложено на неопределенный срок...

Свердловским аграриям увеличили объем субсидий на приобретение сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: