Японцы могут построить на Урале завод по производству алюминиевой тары

23 октября 2009, 11:20
В Свердловской области может появиться японский завод по производству алюминиевой упаковки.

В настоящее время компания Aruji Group Inc и Daiwa Can Co.ltd. (один из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии) рассматривает несколько регионов России (в том числе Урал) для строительства завода. Об этом исполнительный директор компании Хирохиса Ямагучи заявил 20 октября на встрече с министром экономики и труда Свердловской области Михаилом Максимовым, сообщает ИА REGNUM.

Японцы собирают и обрабатывают информацию о российском рынке, рассматривают технические аспекты потенциальных площадок. На встрече Ямагучи подтвердил особую заинтересованность японской стороны в развитии партнерских отношений со Свердловской областью.

Михаил Максимов рассказал о планах развития региона в области пищевой промышленности и, в частности производства пищевой упаковки. Говоря об областной поддержке размещения производств в Свердловской области, министр акцентировал внимание на государственной поддержке инвесторов в части предоставления государственных гарантий, субсидирования процентных ставок, а также на административной поддержке, что включает в себя полное сопровождение строительства вплоть до запуска производства, землеотведение, льготное подключение к объектам инфраструктуры и коммуникациям. Свердловская область готова предоставить инвесторам развитую систему логистики, налоговые льготы, а также квалифицированный персонал.

Потенциал для создания полного цикла производства алюминиевой тары на Урале есть. Так, площадкой для перспективного развития проекта могут стать Михайловский алюминиевый ОАО "Михалюм", ОАО "Уралхимпласт". По итогам визита Aruji Group Inc. и Daiwa Can Co., Ltd. в Свердловскую область стороны договорились обменяться информацией о дальнейшем сотрудничестве и наметить конкретные пути взаимодействия.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Ural Branding Company упаковали губернские гренки в буханку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый в стране завод по производству овощной сетки открылся в Тюменской области
1 июня 2015, 22:56
27 мая, в Заводоуковске открылся завод ООО «КТС-Сервис»по производству овощной сетки из полиэтилена. На новом предприятии создано 44 рабочих места. В торжественной церемонии запуска завода принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который поздравил...
В Японии закроются два завода по производству полистирола
3 апреля 2009, 13:36
Корпорации Mitsui Chemicals и Sumitomo Chemicals объявили о прекращении деятельности их совместного дочернего предприятия Japan Polystyrene.Компания Japan Polystyrene владеет двумя заводами по выпуску полистирола в Осаке и Тибе общей мощностью 242 тыс. т, которые теперь будут закрыты в конце...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: